Inspiring Singapore
Watch What You Eat
Tahun baru bagi masyarakat China adalah salah satu saat untuk makan enak. Berbagai pangganan disajikan di setiap rumah. Bahkan tidak jarang, makanan tersebut dibuat dengan sangat istimewa. Untuk dimakan bersama-sama. Tidak saja istimewa karena rasanya yang enak. Tapi juga karena jumlahnya yang beragam dan banyak. Para ahli gizi di Singapore mengingatkan agar masyarakat berhati-hati dalam mengkonsumsi makanan enak selama tahun baru. Terutama karena banyaknya makanan berlemak yang disajikan. Dr Grace Soon Ing, Nutrisionist, dari Health Promotion Board Singapore mengingatkan agar tidak saja memperhatikan konsumsi lemak, agar tidak berlebihan. Karena konsumsi yang berlebihan dapat meningkatkan kolesterol. Merayakan tahun baru dengan sehat bisa dilakukan dengan cara mengganti makanan dengan makanan yang lebih sehat. Seperti makanan favorit, yu sheng, dapat dibuat dengan mengurangi penggunaan saus plum dan minyak. Bisa juga diganti dengan lemon atau juice lime.* Intinya, pilihan untuk sehat ada di tangan kita. Kita bisa memilih menyia-nyiakannya. Atau menjaganya. Gaya hidup dan pola makan yang sehat adalah salah satu cara menjaganya. Makanlah untuk hidup. Bukan hidup untuk makan. Just never too much.
*Source :Channel News Asia/YahooSingapore
1 comment:
Memang semua yang "terlalu" tidak baik. Yang baik itu sedang-sedang atau seimbang sajalah. :)
Post a Comment